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수원 맛집 청풍남원추어탕 본점

썬31 2020. 12. 23. 21:28
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청풍남원추어탕 본점

수원맛집 중에서 본점을 차고있는 곳이 몇군데 있는데 그중에는 제가 포시팅한 대왕만두전골
김경자왕뽈찜 수원뜰커피 등등 많이 있었는데
여기 또 하나의 맛집이면서 본점인곳인 추어탕 잘하기로 소문난 청풍남원추어탕을 알려드릴게요

수원 고색산업단지 쪽에 위치했고 사람들이 가계을 거의 다 메울정도로(가게도 넓은편)장사가 잘되는 수원 추어탕 맛집으로 손색이 없는곳입니다

대표메뉴로 굉장히 생소한 이름인데 상황버섯추어탕, 상황추어정식,돈까스,수육
이렇게가 주요 메뉴입니다.

대한민국 대표 추어탕이라도 가게 정문 머릿맡에 적혀있는것으로 봐서 사장이 추어탕에 대한 자부심이 굉장히 높은것을 확인할수있습니다.

가격표

입구에 가격표가 적혀있어요
가장 기본이자 핵심메뉴인 추어탕 9000원
8000원장도면 수원 맛집 베스트로 바로 올라갈거 같은데 9000원이라도 추어탕이 거의다 이정도 가격이거나 이이상 가격이라서 가성비는 그냥 보통이지만 내용물이 많고 맛있어서 먹고 나오면 수원 추어탕 맛짖으로 소개해도 되겠네 싶습니다.

추어정식13000원인데 수육이랑 뭐 이런거 좀 더나오는네 정식먹으면 너무 배부를거같아요
또 우리같이 이동하는 직업분들은 먹고 이동하기때문에 추어탕이 제일 무난합니다.
전복이 통으로 들어간 전복추어탕이 18000원인데 우리돈으로는 못먹는 음식이고 법인카드 나올때나 가능할듯 싶습니다.

수육13000이고 돈까스 8000입니다.추어탕하고 수육 왠지 잘안맞는거 같은데 주변분들 먹는거보고 들어보니 평판이 괜찮은게 다음에 기회되면 한번 먹어봐야겠다는 생각이 들었어요.

입구 좌측 수족관

싱싱한 전복이 가득 수족관에 키우고있는데 바로 이런 신선하고 엄청큰 전복을 준다고 생각라니 나무 신나는 상상이었습니나.
전복이 몸에 좋은 보양음식의 대표라는것은 다아는사실이고 거기에 미꾸라지가 합쳐지니 요즘처럼 추운날에 이보다 더 좋은 보양식이 있을까 싶습니다.

미꾸라지 수족관

입구 좌측에 미끄라지를 직접 키우는 수족관이 있는데 여기 미꾸라지 퍼서 추어탕을 만드나 봅니다. 미꾸라지가 생각보다 무척 크군요.

넓은 주차장

엄청나게 쾌적한 주차시설을 완비하고 손님을 맞이하는 곳입니다.
우리가 식사를 하러갈때 먹고 이동을 하는 업무스타일때문에 주차를 하면서 시간낭비하는것을 굉장히 싫어하는데 간만에 이렇게 큰 주차장을 보니 흐뭇합니다.

이쪽의 대로변옆으로 순대국(여기도 수원맛집으로 포스팅 대상인데 유명합니다)음식점도 그렇고 커피숖도 그렇고 다들 주차장을 크게크게 만들어놓아서 이쪽으로 와서 본인입맛에 맞는 메뉴를 고르시고 쾌적한 주차공간을 다가지고있어서 편하게 주차하고 식사할수있습니다.

상황버섯과 추어탕

수워에서 추어탕으로 유명한 맛집인 청풍영월 아니고 청풍남원추어탕은 가장 특이한 것으로 상황버섯를 넣고 은식을 하는것입니다.

그래서 상황버섯고과 미꾸라지의 환상적인 콜라보는 여러가지 몸에 좋은 효능을 내는데
이런 많은 몸에 좋은 상황버섯 추어탕을 먹기위해 많은 분들이 점심시간에 찾아오는 모습을 보았습니다.

모든메뉴 포장가능하고 실제로 음식먹는동안 포장해가는 손님들을 많이 보았을정도로 유독 포장주문이 많는 곳이군요.
주변에 고색산업단지가 있어서 그런가 가지러 오는 사람들이 많았습니다.

청풍남원추어탕의 효능으로
원기회복,다이어트,피부미용,노화방지,성인병개선,항암효과,면역역증강 등이 있다고 합니다.
좋은 효능은 왠만한것은 다 가지고 있는듯 합니다.

식당 1층 내부

음식점 건물은 굉장히 큰데 현재 운영은 2층은 안하고 1층만 운영주이었습니다.
저녁에는 2층 운영하는지 어떤지 모르겠는데 점심때는 1층만 운영합니다.

사장님이 여자분인데 굉장히 냉정하고 딱딱 떨어지는 성격인거 같아요.
주문받을때나 뭐 손님한테 2층영업하냐 뭐 이런거 물어보면 단호하고면서도 딱 떨어지게 카리스마있는 모습을 보여주셨어요

메뉴판이 화려하군요

그냥 간단하게 가격표와 메뉴판을 벽에 걸어놓으면 이거이거 얼마 이거 얼마 이정도로 붙여놓는데
수원맛집이라는 명성에 걸맞게 가격메뉴판이 상세한 사진과 함께 일일이 정성들여서 붙여놓은모습이 세심한 정성이 엿보입니다.

반찬 모습

반찬이 비교적 풍성하게 나오는 편입니다
수육이 조금 맛보기로 나오는데 꽤 큰 덩어리로 두덩이가 나오는데 먹어보면 엄청 부드럽고 살살 녹는다는 말이 가장 정확한거 같아요
나중에는 수육을 주문해서 먹어보고 싶다는 생각이
들게 만드는 맛입니다.
사장님이 추어탕도 풍성하게 하고 추가적인 수육 주문도 받아 수익을 극대화 할수도 있고 간판이나
메뉴판 수육등 곳곳에 사장님의 전략적인 마케팅 방법을 엿볼수있는 부분이 많습니다.

추어탕과 금색밥공기

추어탕은 보기에는 다른 추어탕집과 별반 다른건 못느끼고 양도 그냥 그렇습니다.
우리처럼 가성비 좋아하는 분들에게는 조금 부족함이 있는 스타일이지만 맛은 확실히 괜찮은편입니다.
제가 국물을 싫어해서 추어탕도 바닥까지 싹 먹는경우가 거의 없는데 이곳은 바닥까지 싹 비워버렸습니다.

맛난 수육과 김치

수익 덩어리 위의 사진에서 보이시나요?
꽤 큰 덩어리이고 김치가 굉장히 맛있네요.
콩나물무침은 별로 아삭하지도 간도 그냥 그렇고
김치가 맛있어서 김치두번먹었습니다.

황금색 밥의 비밀

아 왜 밥색깔이 노르스름한 황금색이었는지 이제 비밀이 밝혀지는데 그건 바로 상황버섯으로 정성스럽게 달인 물로 추어탕과 공기밥을 조리하기
때문인것입니다.
상황버섯이라면 굉장히 귀하고 비싸다고 알려져 있는데 이것을 달인 물로 밥을 해버리니 노랗게 된거였습니다.

수원 맛집으로 불릴려면 뭔가 특별한것이 있어야 되는데 바로 이것이 수원맛집 타이틀을 잡기위한
노하우 였습니다.
그래서 그런가 밥이 구수하고 먹을때 왠지 한약먹는느낌 몸이 좋아지는 느낌을 받습니다.

식후 차가 특이합니다

청풍남원추어탕이 수원 사람들 입에서 맛집이라고 오르락내리락하는데 또 하나의 이유 바로 밥을 먹고나오면 입구에 커피도 있지만 아마 이건 처음볼겁니다.

바로 만능달임기에서 나오는 상황버섯과 당귀차
면역력 증가에 너무 좋고 항암효과에 탁월한 상황버섯과 따뜻한 성질이 심장을 보호하고 혈액순환을 좋게해준다는 당귀가 혼합된
상황버섯당귀차가 준비되어 있습니다.

한잔은 바로 먹고 한잔 더받아 차에서 가면서 먹고
정말 몸이 좋아지는 기분이 많이 듭니다.
특유의 한약향이 나는것이 더욱 코와 마음을 즐겁게 해줍니다.

 수원맛집 청풍남원추어탕 본점 맛보기

[카카오맵] 청풍남원추어탕 본점
경기 수원시 권선구 오목천로 131 (고색동)

청풍남원추어탕

경기 수원시 권선구 오목천로 131

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