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인터넷이라는 신문물기술로 사먹어보는☆나드리쫄면-꼼짝마라 리얼후기 나가신다

썬31 2023. 5. 28. 16:19
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인터넷으로 산 나드리쫄면

나리드쫄면을 얼마전에 롯데마트라는 대형마트에서 구매해서 먹어보고 

리얼후기도 배포해드렸습니다.

 

맛이나 느낌이 영주의 나드리냉면과 많이 비슷했었죠.

 

아래에 티스토리 글을 보시면 큰도시에 가면 있는 롯데마트에서 산

나드리쫄면을 구매해서 먹어본 리얼 냉정한 후기를 보실수있고요.

 

거의 현지인과 도시인이 교체리뷰를 했기때문에 

 

아마도 가장 정확한 리얼리뷰가 되지 않을까 생각됩니다.

아래글을 참고해서 비교해보시면 더욱 좋을거같습니다.

 

 

영주 나드리쫄면을 대형마트에서 사서 먹어본 리얼후기

나드리 쫄면을 그것도 영주 본토백이 경북 영주 나드리 쫄면을 인터넷이라는 공간에서 판매하는지 처음 알았습니다. 통통하고 굵은 면발 영주 쫄면의 특유의 특징입니다. 쫄깃하고 풍성한 식감

sun31.tistory.com

나드리쫄면 뒷면

면을 만드는곳은 칠갑농산이군요.

롯데마트에서 산것도 파주에서 판매했는거 같은데 

 

쫄깃한 면으로 유명한 영주 나드리쫄면의 면은 파주에서 만드는거같습니다.

 

저도 처음 알았는데

 

서울 남대문시장에서 처음 팔았다고 합니다.

 

퉁퉁하고 탱글쫀득한 면발과 식감

그리고 맛나는 양념소스 ..조금은 매운맛인데 마트나인터넷으로 판것은

 

영주 현지의 나드리냉면 2층에 위치한 본점의 맛을 그대로 

구현해 내는데는 한계가 있긴 있어보입니다.

 

그래도 어느정도 향수병을 치유할정도는 되는 재현률을 보입니다.

 

영주사과와 배로 새콤달콤한 맛을 살린 나드리쫄면

조리법

3대째 내려오는 영주쫄면 맛집의 조리방법이 중요한게

 

직접 가서 먹으면 걱정없이 돈만내면 본연의 맛을 느낄수있지만

 

기성품을 사서 먹을라면 정확한 레시피대로 요리를 해야 

최대한 영주나드리쫄면의 맛을 비슷하게 볼수있습니다.

 

중요한게 면을 물에 묻혀가지고 비벼서 한가닥씩 떼어서 

끓는물에 7분간 저어주면서 끓여야됩니다.

 

이게 핵심이에요.

 

보통 라면 먹듯이 그냥 대충 삶아서 끓여서 먹으면 그맛이 안나요.

 

 

기본적으로 영주가서 먹으면 삶은계란 ,양배추, 당근등이 같이 나오는데

여기 인터넷이라는것을 통해서 주문해서 먹으면 본인이 직접 이런재료들을 구해서

 

적당하게 넣어서 맛을 내주어야합니다.

 

여기서도 맛이 많이 차이가 생기겠지요.

 

특히 오이도 잘 넣어야되는데 ..사과 배등도 적절히 넣어줘야되고

 

영주 나드리쫄면이라고 면과 소스만 흉내내지 

영주가서 먹는나드리쫄면을 흉내내기에는 조금 부족해보입니다.

 

요리모습

뭔가 직접 영주가서 먹는 나드리쫄면과는 비주얼에서 차이가 나보입니다.

 

탱글탱글한 면발은 그래도 변함없이 어느정도 비주얼을 내보이는데요.

 

여러가지 채소와 야채등을 넣어서 잘 요리해야되는데

그냥 양배추 대충 올려서 주니 조금 아쉽습니다.

 

그래도 소스랑 면발에서 오는 나드리쫄면의 특유의 맛을 느낄수는 있습니다.

탱글한 면발

면발이 윤기가 가득한게 보입니다.

 

면이 굵기로 유명한데 이렇게 두꺼우면서도 쫀득한것이

정말 신기하다는 말이 나올정도입니다.

 

소스

소스를 그대로 넣으니깐 약간 맛이 덜 나서 나름대로 소스를 좀 만들어서 넣었어요

 

특별한것은 아니고 본인 기호에 맞게 넣으면 되는데 식초든 초장이든 

이거는 본인 기호에 맞게 넣어주시고 

 

애매하면 그냥 기본소스 그대로 넣고 최대한 봉지에 적힌대로 요리하시길 바랍니다.

 

백년가게 나드리쫄면

인터넷이라는 곳과 제휴를 맺어서 이렇게 멋진 인사말도 적어놓았습니다.

 

6.25사변이후 할머니가 시작했다는 나드리쫄면인데 서울 남대문시장에서 시작한게 아니군요

 

뒷면에 봉지뒤에 적힌 내용은 조금 차이가 있어보이는데

 

아무래도 현재 3대째 이어오는 사장님이 인터뷰한것이 정확한것이겠지요.

3대를 이어오다보니 어느덧 백년가게에 선정이 되버린 맛집이군요.

 

거기에 손자 현재 사장의 탁월한 영업능력으로 인터넷과 접목을 시키면서

 

돈을 끌여모으고 있는거 같습니다.

 

 

나드리쫄면은 영주의 중앙분식쫄면과 더불어 전국 쫄면의 양대산맥이라고 할수있습니다.

 

현지시민들이 가장 많이 찾는 맛집으로 정말 최고의 맛집이었는데

 

현재는 어릴때 제가 먹어보던것보다 더 발전을 한 모습입니다.

 

위에 사진에 언듯나오듯이 쫄면 모습이 아주 뻘건게 매워보이고 계란 딱 올려지고 양배추딱 

올라간게 제가 인터넷이라는곳에서 주문해서 받아본 제품 완성된

 

후기 사진과는 벌써 다른 느낌이 나는다는것을

 

눈썰미있는분들은 알아채셧을겁니다.

 

 

포장내용

이렇게 포장이 되어서 옵니다.

 

양념장은 너무 맛있어서 그냥 밥비벼먹거나 

 

다른것하고 콜라보로 먹어도 좋습니다.

 

팩에 잘 보관되어서 딱 잘 옵니다.

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