맛집!맛집?

오산 맛집 북극해고등어-사람이 많아서 들어가보았더니 역시 맛집

썬31 2022. 1. 30. 10:46
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오산 세마대 병점쪽에서 주차를 잘하면서 그러니깐 주차장이 크면서 가격도 괜찮으면서 

뭔가 고급지게 한번 먹어보고 싶다 왜냐하면 오늘은 월급날이고 웰빙하는 날이고 플랙스하는 날이니깐

이라고 생각하는 분들에게 추천드리는 오산 맛집 북극해고등어를 알려주려고 한다.

 

화덕생선구이를 전문으로 주요메뉴로 장사를 하는곳이고

본점이라고 간판에 크게 적혀있는데 간판색깔도 왠지 바다색깔같게 만들어놓았군.

 

고등어 그림도 아주 정겹게 디자인해놓은것이 시골밥상같은 따뜻한 느낌이 난다.

 

세마대사거리쪽에 위치해있는데 안쪽으로 들어오는길은 좁아서 좀 불편하고 찾기 헷갈릴수있는데 

일단 안으로 들어오면 넓은 주차장을 볼수있다.

 

하지만 주차장이 넓다고 방심할수가 없는것이 워낙 맛집으로 유명하다보니 

안으로 들어가보면 오늘사람들이 워낙 많이와서 남는공간을 찾기 어려운데

주변에 아무대나 주차하고 들어가려고해도 강남도 아닌데 빡빡한 구역나눔과 주차싸움이 진행되고 있어서

쉽게 주차못하고 대기했다가 차하나빠지면 들어가서 주차해야할 정도입니다.

 

오픈한지 몇년안된거같은데 지인의 추천으로 가게를 갔는데 자주 이곳을 주변을 다니면서

북극해고등어 존재를 몰랐던것을 신기하고 아직도 숨어있는 맛집이 무구무진하다는것을 새삼 느꼈습니다.

 

본점 전화번호 031-372-5101인데 사람이 많아서 예약이 가능한지 모르겠다.

간판모습
주차장전경

다이소 뒤에 위치해있고 햄버거가게 뒤쪽에 있는데 

사진에 보는것처럼 주차장이 넓은데 이곳이 다 차버리니 대단하다.

 

가맹점 점점 늘어나다

장사가 잘되니 입소문이나고 그러다보니 당연한것이지만

가맹점이 엄처안게 늘어가고 있다.

 

4개점이 가명점계약을 벌써 완료했다고 안내문이 떠버렸다.

 

본점 오픈시기가 딱 적혀있는데 2018년 11월에 오픈을 하였구나

생긴지 닥 3년정도 되었네.

 

2021년에는 강력한 사업확장을 위해서 법인까지 설립을 하고 본격적으로 사업을 늘려나가는 모양이다.

이정도면 오산맛집이라기 보다는 전국적인 기업으로 발돋음을 하는듯한 모습이다.

 

오픈은 오전11시부터인데 오픈하자마자 사람들 벌써 많이 와있고

12정도에 맞춰서 오면 대기번호를 받아서 줄을 한참을 서서 먹게되는곳으로

코로나영향은 1도 없는 그런 집이다.

 

저녁 9시까지 운영을하는데 저녁에는 안와봤지만 

지인말로는 저녁에도 여전히 사람이 많다는데 이곳이 1번국도변이긴 하지만 외곽이라서 

밥을 먹을라면 차를 끌고 꽤 와야되는데 점심 저녁이렇게 사람이 많다는것은 그많큼 맛집이라는것이다.

 

내부전경

내부로 들어가면 긴 직사각형모습으로 구조가 되어있고 

안쪽으로 꽤 깊게 계속 들어가는 모습이다.

 

나무위주로 엔틱하게 내부인테리어를 해놓은모습이고 

가맹점모집이라고 안내문이 있는데 아무래도 이곳을 오는손님중에 분명히 돈이 좀 있는 분들이 있을것이고

그중에는 남는돈으로 북극해 차리면 돈을 더 모을수있겠구나하는 손님들이 분명히 있을것이다.

 

가격표

다른건 뭐 먹을필요가 있을까싶은데 

너무 자주간사람들은 다른것도 먹어보고 심지어 고추장불고기를 먹는분도 계시다.

북극해고등어 오산 맛집이라는 타이틀을 보고 왔다면 당연히 생선구이를 먹어야할것이다.

가장 강령한 것이 역시 고등어구이 추천드리고

처음오는분들은 무조건 고등어구이로 승부를 먼저띄우고 시작해야겠다.

 

새로나온 반건조박대구이가 있는데 1인분 17000원이라서 부담된다.

 

조림도 있는데 2인분 소짜가 26000원이니 인당 13000원이라 가격은 생선구이나 조림이나 비슷비슷한 모양이다.

 

숭늉과 반찬이 리필이 되는데 셀프바를 이용하면 된다.

셀프바도 깔끔하고 특히 숭늉이 맛있다.

재료 설명

고등어는 차디찬 노르웨이 북극해에서 선망조업으로 어획한 23%이상의 오메가3지방산이 함유되어있다고 한다.

정말이지 고등어는 오메가3지방산의 최고봉인가 보다.

 

그외에 임연수 열기 삼치 박대 대구뽈살등의 설명이 있고 모든생선은 본사에서 직접손질한다.

그리고 특이한게 자세한 음식반찬재료수급도 어디서 하는지 딱 알려준다.

예를들어 산더덕은 강원횡성 참기름들기름은 수원에서 천일염은 화성에서 쌀은 전북부안에서 미역은 전남완도에서 

정말 강력한 모습이다.

고등어 속살모습

살이 아주 투툼하고 부드럽고 당연히 맛이있다.

생각보다 양이 많아서 놀랬고 이정도 먹고 11000원이면 가성비 정말 좋은 맛집이군요.

 

총4명이가서 고등어구이 삼치구이를 2인분씩 주문했는데 

삼치구이든 고등어구이든 다 맛있고 안의 내부가 고급스럽고 깔끔해서 가족회식으로도 괜찮다.

상차람모습
잘익은 구이모습

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