안성 육개장 맛집으로 유명한 파육장 안성점에 대해서 알려줄게요
안성 공단쪽에서 맛나게 먹을때을 찾기가 어려운데요.
주차하기도 참 좋고 밥먹고 주변에 한적해서 잠시 정차하고 쉬기도 좋고
가게도 깨끗하고 잘 정리되어서 촌이라고 하기보다 도시에서 식사를 하는
느낌이 들 정도입니다.
주소: 경기도 안성시 미양면 안성맞춤로 399/ 지번: 미양면 양변리 240-54
영업시간은 일요일은 쉬고 9시~밤10시까지로 늦게까지 운영을 합니다.
문의대표전화: 031-676-8259 주인분과 종업원분 다들 친절해서 좋고요.
포장도 가능하기 때문에 요즘같은 코로나가 더 강화되고 변이 코로나까지
나오는 상황이라 많이 예민하시는 분들은 포장으로 주문해 드셔도 좋습니다.
인터넷을 찾아보면 올 9월말까지는 안성 육개장 맛집 파육장 가격인 8000원
으로 갔는데 제가 갔을때는 막 가격이 오른 모습이었습니다.
현재 약 1000원씩 가격상승을 해서 자주 가기에는 부담스러운 가격인건 맞아요.
주메뉴인 파육장(빨간육개장,매운맛) 사골육개장(하얀육개장,안매워요) 9000원
육칼 왕돈까스 9000원입니다. 왕돈갔는 원래 9000원이어서 동결이군요.
안성 육개장 특히 공단쪽으로 그러니깐 남쪽으로 있는 거의 남쪽 끝 경계쪽에서
맛집으로 소개하는 파육장의 재료는 소고기만 호주산이고
나머지는 돼지고기 김치 쌀까지 전부 국내산을 써버리는 퍼포먼스입니다.
맛집 찾아 많이들 다니시는 분들은 물론 저처럼 여기저기 돌아다니면서
포스팅을 하는 분들은 아실거에요 국내산으로 재료를 이렇게 많이 쓰는곳
찾기가 잘 없다는것을요. 자연친화적인 도시인 안성이라 국내산 재료가 저렴해서
그런가 싶기도 한데 요즘 도시나 촌이나 어디 재료가격은 비슷할겁니다.
그럼 뭐겠습니까 가격은 좀 있어도 국내산 재료로 강력하게 프리미엄브랜드로
올라가겠다는 판매마인드이겠죠.
안성에서도 소도시라고 싼것만 찾지않는데 안성에서도 9000원짜리 육개장 팔고
재료는 신선하고 좋고 내부는 도시적으로 깔끔하고 메인재료들은 가격은 있지만
국내산으로 좋은품질로 승부해보겠다는 공격적인 마인드를 알수있습니다.
육개장이란?
원래뜻은 개장 앞에 소고기를 뜻하는 육자를 붙인 것으로 개장을 끓여낸
장국으로 개장국을 못먹는 사람들을 위해서 만들었다고 합니다.
육개장을 닭고기로 끓이는 육계장을 잘못 알고있는데 잘못된 정보이고
푹삶은 쇠고기를 알맞게 찢어서 갖은 양념을 섞어서 얼큰하게 끓인 국,
요즘처럼 추울때도 많이들 먹는게 육개장이지만 더운 여름날에 이열치열로
육개장을 많이 먹기도 합니다.
푹 고아서 소화되기 쉬운상태로 만들은 음식이어서 위에 부담이 적고
더위에 지친 식욕을 증강시켜주는 효과가 있습니다.
잘끓인 육개장은 얼큰하면서 시원한 맛이 나기 때문에 고기 누린내가 없고
쫀득한 식감으로 먹기 좋고 단백질도도 풍부해서 얼큰하고 뜨겁지만
여름철 즐겨먹을수있는 고깃국으로 아주 인기있는 음식입니다.
안성 육개장 맛집 '파육장'은 착한가게 로고가 있는데 착한 가게란?
수익금의 일부를 어려운 이웃을 위해서 기부하는 가게에 주는 인증마크인데
사회복지모금공동회에서 주는건데 좋은일에 기부하는 가게이므로
먹는 손님입장에서도 내가 먹고가는 육개장이 기부가 된다고 생각하며 먹으니
좀 더 기분좋게 먹고 갈수있고 다음에 또 와야겠다는 생각이 드니
사장님도 좋고 손님도 기분좋은 경우이네요.
면발이 국수 면발처럼 굵직하고 투툼하며 길게 쭉 뽑아낸 모습입니다.
양은 9000원 치고는 조금 부족한 느낌이 드는데 다먹고 공기밥을
하나 또 먹어버리면 배가 부르긴 합니다. 공기밥 없이 면만 먹었을때는
식사량이 좀 부족한 맛이 듭니다.
건더기가 생각보다 부족하고 파나 고기는 신선한게 느껴지는데
면에 비해서 건더기가 부족하고 특히 오르 가격9000을 고려한다면
좀 더 건데기를 넣어야되는데 고기를 넣기 부담스럽다면 야채라도
조금 더 넣어야 할듯 합니다.
반찬으로는 오뎅 깍두기 간장양파 나오는데 깍두기가 맛있어요.
공기밥은 퍼서 먹으면 되는데 그냥 무한리필바에서 퍼다먹으면 됩니다.
육개장 국물이 너무 찰져서 밥 말아 먹으면 정말 맛있네요.
밥도 국내쌀을 이용해서 한국인의 입맛에 딱 맛는 그런 맛나는 밥입니다.
다먹고 나면 남은 국물이 아주 진국 남은 그런 모습입니다.
딱 보아도 밥 말아먹기 굉장히 좋은 비주얼입니다.
파육장 소개? 조선의 육개장의 맥을 잇는다는 그런 전통육개장의
맛을 추구하는데 대파와 소고기양지를 주원료로 하는 한국전통육개장으로
소고기를 2시간이나 푹 고운뒤에 그 육슈를 기본으로 사용해서
국물이 아주 진국인게 그 이유입니다. 여기에 오랜 연구끝에 개발된
파육장만의 육개장소스를 넣고 끓이고 대파를 넣어서 안성 육개장 맛집
파육장이 완성됩니다.
파를 듬뿍 넣고 잘 끓였다고 하는데 사장님의 이런 생각보다 더많이 파을
넣어야겠고요 얼큰하며서 시원한 맛이 나고 누린내가 없는 특징은 맞습니다.
단백질이 풍부해서 여름철 육개장이 계절빌미가 되어버립니다.
고기를 푹고아서 만들어서 소화하기 쉬운 상태로 만든 음식이어서
위에 부담이 적기때문에 매운거 먹고 고생하시는 분들도 부담없이 먹을수있어요.
파육장은 앞으로도 맛으로 조선육개장을 이어가겠다고 합니다.
벽에 붙은 각맞추어서 깔끔하게 붙어있는 메뉴소개가 눈에 띕니다.
가게 건물 뒤에 화장실이 있고 개를 두마리 키우는데
풍산개인지 진돗개인지 잘 모르겠는데 이녀석은 엄청 커서
신기해서 사진한장 찍었습니다.
뒤에 있는 어른사람하고 비교해보면 크기를 좀 느낄수있는데
진돗개 혹은 풍산개 중에 이렇게 큰개는 처음 봤어요.
개가 사람보다 더 큰 느낌 입니다. 거의 세인트버나드 큰거 만해요.
이상으로 안성 육개장 맛집 파육장 안성점에 대한 포스팅을 마칩니다.
'맛집!맛집?' 카테고리의 다른 글
용인 기흥 맛집 밀양돼지국밥 (0) | 2021.01.08 |
---|---|
성남 맛집 중앙칼국수 불오징어비빔밥 (2) | 2021.01.08 |
화성 맛집 킹콩부대찌개 밥라면무한 (0) | 2021.01.01 |
송어회덮밥 수원 맛집 동강맑은송어 (0) | 2020.12.30 |
평택 고덕신도시 맛집 오투닭갈비 부대찌개 (1) | 2020.12.29 |