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자타공인 용인 맛집 용인돼지불백 나가신다 부아앙

썬31 2021. 12. 25. 12:14
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간판모습

예전에 갈때보다 가격은 좀 올랐지만 안갈수가 없고 손절할수가 없는 곳이있는데

 

그곳이 용인이라면 바로 용인돼지불백이라고 말할수있습니다.

 

사장아주머님2명이서 주시는 구수한 입담 또한 지나고나면 기억나는 그런 곳입니다.

다른매뉴는 없고 취급하지도 않고 있어도 손님인 저는 주문하지도 않을것입니다.

 

바로 돼지불백 그러니깐 간판에 있는것처럼 두루치기쌈밥을 주문하는겁니다.

그냥 무조건 가는겁니다. 

이거먹고 힘내서 오후에 또 일하고 파고 달리고 하는겁니다.

 

노랭이간판이라 쉽게 찾을수있고 검은색 간판글씨로 중후함을 더했습니다.

돼지불백 나온모습

얇게 썰어서 나온 불판에 올려져서 나옵니다.

 

거기에 김치랑 파절이가 딱 나와줍니다.

 

가게는 작지만 그래서 몰려드는 사람에 비해서 적은 가게때문에 늘 줄을서서먹어야되는 불편함은 있지만

줄을 기다리면서 맡는 고기굽는향은 전혀 지루함을 느끼지않게 만든다.

 

가격이 9000원인데 저는 7천원일때부터 다녀서 그런가 

 

가격이 좀 올랐다는 생각이들고 이제는 가성비가 좋다고 말하기는 애매한 가격까지 올랐습니다.

 

양도 똑같고 지금 맛 그대로인데 이게 7천원이었으니 그때는 정말 좋았죠.

올때마다 돈을 벌어서 가는 기분입니다.

 

포장도 가능하지만 불판에 식당내에서 먹는게 훨씬 맛있을거 같아서 포장은 비추입니다.

 

요리된 모습 

너무 먹음직 스럽죠?

 

점심때가서는 먹을때는 보통 12시전에는 무조건가야지 늦으면 기다리기 힘듭니다.

 

맛있게 먹는 요령이 벽에 걸려있는데 

1.고기를 반즘 익히다..

2.김치를넣고 고기를 완전히 익힌다.

3.콩나물부추를 넣어서 익혀서 비벼 먹으면 됩니다만

 

그냥 고기 조금 익기시작하면 김치랑 부추 콩나물 그대로 넣고 상추몇잎 잘라서 때려넣고 같이 

익혀서 먹으면 됩니다.

 

가장 꿀팁이라면 조금 야릇하게 익혀서 먹는게 더욱 맛있습니다.

 

상추는 직접 키운것을 내오기때문에 좀 큰데 

그래서 잘라서 먹어야되지만 너무 맛나고 무엇보다가 넉넉하게 한소쿠리 주는 주인장의 인심이 너무 좋습니다.

먹고 상추는 더 달라고 하면 더줍니다. 정말 인심이 후덕한 곳입니다.

 

된장찌게도 같이 나오는데 물론 밥도 기본으로 나오고오요.

된장찌게도 밥도둑이라 이곳 용인 맛집 용인돼지불백 본점에 오게되면 공기밥 하나 추가를 안할수가 없습니다.

상차림 모습

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